甘味部・52
「お正月だから」を合言葉に財布の紐を緩めることを良しとしていた。
日本人、もしくは私だけかもしれませんが、今年の初めはそんな感じでゆるゆるスタートしました。
その結果、ノリだけで千円もする苺を買ってみた。
「あまおう」の名前だけは知っていたけど、食べたことはなかった。
あまおうとは、福岡で育成された大粒で甘みの強い苺、と書いてある。
甘い。
甘いけど、人口甘味に口が慣れ過ぎておるようで、普通な気もする。
福岡へ苺狩りに行こう。
塩辛い話になるが、今朝食べた「サッポロ一番みそラーメン」で、みそラーメンブームが一旦終わった気がした。
いま、食べたいだけの「サッポロ一番みそラーメン」を食べ尽くしたようだ。
ぞんざいな消費社会に生きている私が、スモークです。