辛いカレー
夏は辛い物を食べて汗をかくのが良いとされてる。
あとビールを飲むのも最高の季節とされている。
ビールは高いから発泡酒。
自分は辛い食べ物が苦手で、市販のカレーのルーは中辛が限界。
辛い食べ物を食べても味が全くしないから
食べる意味が分からないというのが大きな理由。
好きな人に言わせると、あの辛味の奥に味がしてくるというけど、
そこまでして辛い物を食べたくない。。
そんなおり、辛い食べ物にビールが合うという話を聞いて
現在、辛いカレーと発泡酒を飲んでいる。
話が違う。
どんな味になるのか楽しみにしてたけど、
発泡酒の苦味が増幅されるだけでなんともかんとも。
ビールならそんな事もないのかな?
これが良しとされてるなら、
「苦味がうまい」とされてるんだろうなと、勝手に納得しておく。