親子ともども
YouTubeのオススメに上がっていた「イシバシレシピ」という番組を見て即材料を買ってきた!
なんでも雰囲気から入っていきたい私は「親子鍋」(そんな名前だったのか!)も百均で見かけて購入。
動画の中で料理人が「鍋は薄いものが良い」と言ってたのですが、ダイソーのやつが動画に映る鍋と同じくらい薄い!
持ち手が違うのが残念ですが。。
卵はキチンと測ってまずは100ml入れる、らしいんですが、卵のサイズが小さいので80ml入れる。
入れたら触らない!
フタもしない!
しばし煮立てて、、残りを投入。
チョロロ・・
最後にだめ押しの卵黄をin。
平たい器にご飯をよそい、フタかラップをして蒸らす・・
完成・・!
普通に旨ぇ・・
「コレ豚バラでも旨そう!」と思ったら、それスタ丼や!
あれ豚バラやったんかな。
ニンニク一杯で作ろう!