椎茸の肉詰め
頂き物の「椎茸の肉詰め揚げ」がメチャクチャ旨くて作ってみる。
当たり前に使ってたけど、クックパッドとか知恵袋とか、凄さを考えると凄く凄い。
椎茸のスーパーマリオが手で持ってる部分を「石づき」というらしい。
石づきについて調べてると、NEVERまとめに石づき部分をステーキにする料理などが紹介されている。
椎茸やエリンギの「石づき」は当たり前に食べれる感覚があるけど、えのきの石づきは「食べてはいけない所」だと思っていた。
一大帝国のような堂々とした見た目。
ミンチが余ったので1つ悪ふざけを作りました。
悪ふざけは巨大なので、中まで火が通るのに時間がかかります。
最初切った時は真ん中が赤く、アホ丸出しで写メを構えていた私は大変残念に思いました。
切ると中には椎茸が埋まっている。
2度揚げで肉汁のジューシーさは無し。ラッキー。
大きさが約2倍。
黒焦げた昼飯が用意できてヨは大変満足である。
適当なことばかり書いている。