今月11日より、TBSラジオの30年ぶりの番組改編で開始された「伊集院光とらじおと」がとても心地いい日々。
朝のラジオ番組は優しい。
そんな朝、グリコのカフェオレが飲みたくて近所のパン屋さんへ。
工事現場のオッチャンが振ってる棒くらいのフランスパンをゲット。
パンに切り目を入れて、スーパーで安売りされてた花畑牧場のチーズを挟む。
フランスパンにハムとチーズを挟むと「カスクート」と名を変えるらしい。
Oh・・
本場のカスクートはチーズを溶かさずそのまま頂くそうだけど、焼きを入れる。
濃・濃厚チーズ。
チーズ、すごく腹にたまる。
酸味のある黒胡椒がアクセント。
パン屋さんは偉大やのぉ〜