カレーうんっまっ
職場でレンチンすれば食べれるところまで仕上げたご飯を作って持っていくのですが、料理は本当に面白い。
感覚で出来る人は才能があるんだろうけど、教則本を読めば、ギターの千倍は簡単においしいものが作れる。
これは一種の成功体験で、すごく心に良いと思うのだよ。
今回はハンバーグの中にチーズを入れてみた。
びっくりドンキーのチーズバーグディッシュを知り合いが頼む姿をよくみていたのですが、自分は頑なにレギュラーバーグ一筋で生きてきた。
ので、作って食べてみよう。
旨いけど、ハンバーグはハンバーグで食べたほうが好きやな・・
チーズ好きにも色々あるのだよ。
ほんで、
その日食べる用にカレーも作る。
カレーを作るときの、最初に野菜と肉を鍋で焼く工程がなぜか好きだ。
隠し味にニンニク一欠けを入れると旨いらしいのでイン。
実は前に一回作ったのですが、なんと、私はカレーを失敗した。
味は普通なんだけど、作った瞬間から2日目のカレーを越えるボソボソになってしまった。
単純に水の量を間違えたのか、マニュアルを守りたい自分は確かに分量通りに入れた筈なのだが。
なので、今回は少し多めに水を入れる・・
薄い・・
わかったのは、最初に野菜を鍋で焼く時間が長くて、水を入れて炊く作業で完全に野菜が溶けてしまうのだ!
だって、玉ねぎの姿がどこにもないんだもの!
ジャガイモも見当たらないのだもの!
それはさておき、薄いカレーはまずいのでどうしようかと調べてみると、醤油で味を調えることができるとネットにある。
担がれてんじゃなかろうかと猜疑心いっぱいに醤油をたらして混ぜたらうんまっ!
カレーうんまっ!
キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG) サンサンマーチ 抗菌丸型カレー皿22cm MP-68
- 出版社/メーカー: キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG)
- 発売日: 2012/03/09
- メディア: スポーツ用品
- この商品を含むブログを見る